Свадебный портал Зеленая Свадьба

greensv-555-1

Alternative flash content

Requirements

Вс12172017

Back Вы здесь: Главная Наши проекты Журнал Зеленая Свадьба Статьи Букет невесты: от классики до авангарда

Букет невесты: от классики до авангарда

byket-nevesti1
byket-nevesti2
byket-nevesti3

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СВАДЕБНЫЕ БУКЕТЫ СУЩЕСТВОВАЛИ НА РУСИ ЕЩЕ В ДОХРИСТИАНСКУЮ ЭПОХУ? ЕСТЕСТВЕННО, ВЫГЛЯДЕЛИ ОНИ ТОГДА ИНАЧЕ. А ЕЩЕ НАШИ ПРЕДКИ-СЛАВЯНЕ ПРИПИСЫВАЛИ ИМ ОСОБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. К ПРИМЕРУ, СЧИТАЛОСЬ, ЧТО НЕХИТРЫЙ СВАДЕБНЫЙ БУКЕТИК ИЗ ПРОСТЫХ ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ СПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ МОЛОДЫХ СУПРУГОВ ОТ ЗЛЫХ СИЛ.

Но времена меняются и в наше время свадебные букеты обретают все более оригинальный, а в некоторых случаях даже экстравагантный вид. Последнее время альтернативу живым цветам все чаще составляют букеты из бусин, мастики, пуговиц, лент и даже из осенних листьев. Хотя, конечно, по-прежнему нет ничего беспроигрышней, чем букет свежих роз в руке невесты. Это классика. Но если невеста задалась целью непременно поразить жениха и гостей своим букетом — креативу нет предела. Более того, в некоторых случаях букетик из лент, веточек и бусин может быть даже более удобен, чем букет из живых цветов, обычно к концу свадебного вечера теряющих свою свежесть. Такой букетик не сломается, не завянет, выдержит зимние морозы. И хранить его потом можно долгие годы: он не высохнет, не осыпется, не утратит своего первоначального очарования (тогда как засушенные живые цветы хранить дома вообще не рекомендуется).

Из чего же еще можно изготовить такой букет? К примеру, в 2007 году американка Меган Хант из штата Омаха, готовясь к собственной свадьбе, решила, что ее букет должен быть неповторимым. И предстала перед изумленными гостями с букетом из ... пуговиц. О дерзости девушки написали все местные газеты. Но это лишь сыграло Меган на руку. Впоследствии она создала свой собственный бренд Princess Lasertron (принцесса лазертрон) и сегодня выпускает около 200 букетов в год, являясь абсолютным лидером на рынке креативных свадебных букетов.

Не менее интересна идея делать свадебные букеты из мастики и конфет. И это — весьма символично. Не зря молодых на свадьбе осыпают конфетами — считается, что семейная жизнь в этом случае будет слаще. Так почему бы и не изготовить сладкий букет? Большой популярностью пользуются букеты из бисера и бусин. В модном лексиконе такой букеты называют «брошь-букет». Конечно, бросать его подружкам не стоит - жаль такую роскошь. А вот если в дополнение к нему заказать или изготовить еще и бутоньерку для жениха, запонки, украшения для волос невесты - образ молодой пары получится полным и весьма оригинальным.

Словом, творите, выдумывайте, пробуйте! Это ваша свадьба - и ваше право выбирать себе букет!

Александра Васильева

http://зеленая-свадьба.рф/index.php/green-magazin/зеленая-свадьба/katalog-organizaciy/category/свадебная-флористика.html 

  • Студия свадебного платья
  • Домфарма (аптечная сеть)
  • Эмоции