Свадебный портал Зеленая Свадьба

greensv-555-1

Alternative flash content

Requirements

Вс12172017

Back Вы здесь: Главная Наши проекты Журнал Зеленая Свадьба Статьи Свадебный макияж своими руками

Свадебный макияж своими руками

sv-maik-svoimi-rykami

ЕСЛИ ВЫ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ К СВАДЬБЕ НЕ НАШЛИ ДОСТОЙНОГО СПЕЦИАЛИСТА ИЛИ У ВАС ОГРАНИЧЕН БЮДЖЕТ, ТО ВПОЛНЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ СВОИМИ РУКАМИ.

  Самый простой и верный путь – начать с повседневного макияжа и несколько доработать его, сделать более торжественным. Обязательно сфотографируйте понравившийся вариант, чтобы в день свадьбы не забыть никаких деталей.

Позаботьтесь о коже лица.

В идеале нужно поддерживать кожу в отличном состоянии постоянно, но накануне свадьбы это особенно важно. Чем меньше проблем с кожей, тем меньше хитростей вам понадобится для создания макияжа.

Еще один момент, требующий предварительной подготовки – брови. Их коррекцию следует сделать за несколько дней до свадьбы.

Последовательность создания свадебного макияжа.

Непосредственно перед нанесением макияжа очистите лицо тоником, не содержащим спирт. Затем нанесите защитный дневной крем (для сухой кожи можно использовать увлажняющий крем). Далее влажным спонжем нанесите тонкий слой тонального крема. Цвет тонального крема должен соответствовать цвету кожи на декольте, тогда он будет незаметно справляться со своей задачей.

Далее затонированное лицо закрепляется пудрой. Ее можно нанести с помощью пуховки, сняв затем излишки большой кистью. После того как лицо затонировано, можно переходить к глазам.

Чтобы подчеркнуть цвет глаз можно использовать следующие приемы:

Голубизну глаз подчеркнет мягкая подводка голубыми тенями по нижнему веку плюс контрастный цвет по верхнему веку, например, персиковый (идеально для теплого оттенка кожи).

Усилить цвет зеленых глаз можно с помощью мягкой зеленой подводки по нижнему веку в сочетании с розовыми, бордовыми, фиолетовыми или красно-коричневыми тенями на верхнем веке.

Подчеркнуть карие глаза поможет растушевка тенями сиреневых или розовых оттенков либо красно-коричневый карандаш с очень тонкой подводкой черным карандашом.

Чтобы сделать брови более четкими, их можно подкрасить карандашом для бровей. Для блондинок и русых подойдет светло-коричневый карандаш, для рыжих - коричневый, а для брюнеток – черный.

Тушь обязательно должна быть водостойкой и очень качественной, чтобы она не склеивала ресницы и не скатывалась в комочки. Чтобы тушь в течении дня не осыпалась, наносить ее следует, главным образом, на корни ресниц, лишь слегка скользнув по кончикам. Затем румяна. Наносить их следует большой кистью на самые выступающие части скулы легкими движениями.

И, наконец, губы. Цвет помады будет зависеть от цветовой гаммы румян и теней, цвета волос и кожи. Яркие оттенки, такие как алый, цвет фуксии, красный, подойдут бледнокожим брюнеткам; блондинкам больше к лицу персиковый или розовый; а русоволосым невестам лучше выбрать макияж в натуральной гамме.

Чтобы помада продержалась достаточно долго, специалисты наносят ее следующим образом:

При тонировании лица тон и пудра наносятся на губы, затем карандашом цвета помады прорисовывается контур губ, тем же карандашом закрашивается вся поверхность губ внутри контура. Чтобы придать губам объем, можно уголки губ прокрасить более темным оттенком, а в центре более светлым. Затем для выравнивания цвета карандаш растушевывается кисточкой для губ, после чего кисточкой аккуратно наносится выбранная помада, затем губы промокаются бумажной салфеткой и наносится последний слой помады.

Для летнего макияжа необходимо учесть еще несколько правил:

Из-за высокой температуры воздуха косметика может потечь, поэтому в качестве основы следует использовать или гель для лица, или нежирный крем.

Тональный крем должен быть сделан на основе воды, а макияж в целом должен быть легким, естественным и незаметным для окружающих.

www.pssp.ru

Фото: Алесей Лукоянов

http://зеленая-свадьба.рф/index.php/green-magazin/зеленая-свадьба/katalog-organizaciy/category/салоны-красоты.html

  • Студия свадебного платья
  • Домфарма (аптечная сеть)
  • Эмоции