Свадебный портал Зеленая Свадьба

greensv-555-1

Alternative flash content

Requirements

Вс12172017

Свадебный банкет

sv-banket1
sv-banket2

БАНКЕТ – ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА. И ИМЕННО БАНКЕТУ ТРАДИЦИОННО УДЕЛЯЕТСЯ НАИБОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ СВАДЕБНОГО БЮДЖЕТА.

 

Свадебный банкет откуда пошла такая традиция? Конечно, от желания невесты и жениха поближе познакомиться семьями. Традиционно на руси такое застолье устраивалось в доме родителей невесты, теперь его чаще устраивают в ресторане, банкетном зале или на теплоходе.

Выбирая ресторан, подумайте о концепции всего банкета. Будет ли это традиционный ужин, состоящий из закусок, горячего и десерта, или что-то особенное. Может быть, вы захотите, чтобы на столе были специфические блюда, приготовленные по рецептам национальной кухни.

Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - свадебный торт.

Следующий животрепещущий вопрос касается спиртных напитков. Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Еще один немаловажный момент, который необходимо учесть при выборе банкетного зала, – это наличие достаточного места для танцев и проведения разнообразных конкурсов. Хочется добавить несколько слов в пользу оформления столов и самого банкетного зала. Ведь понятие праздничного стола не ограничивается сытностью и разнообразием блюд и напитков. Не менее важно умело подать их и украсить. Красивые скатерти и салфетки, изящная посуда, искрящийся хрусталь бокалов – все это создает атмосферу настоящего пиршества.

И, конечно, не забудьте о цветах и воздушных шарах. Без них невозможно представить современную свадьбу.

Присутствие детей на свадьбах является предметом бесконечных дискуссий. Кто-то считает, что вся семья должна быть приглашена, а кто-то считает, что детям на свадьбе не место. Если же у жениха или невесты есть собственные дети, то ответ прост: дети на свадьбе будут, и раз так, то пусть их будет много, дабы не заскучали. В любом случае решение этого вопроса ложится на молодоженов. На чем же стоит основываться, принимая такое решение? В начале банкета гости всегда немного скованы, и только дети с их живой реакцией и искренностью разряжают обстановку, заставляя взрослых отвлекаться от светских бесед и смеяться от души. Дети довольно быстро осваиваются в шумной компании, их неуемная энергия ничуть не мешает празднику, а даже наоборот, дает гостям возможность расслабиться, избавившись от стеснения.

Не беспокойтесь о том, что ребенок отнимет у вас много сил и все время, будет отвлекать от гостей и застолья. Дайте малышу свободу передвижения, и он сам найдет себе занятие, тем более, что среди гостей наверняка отыщется множество нянек, которые заласкают и затискают ребенка, и если ваше чадо отличается открытостью и общительностью, то от такого внимания будет получать искреннее удовольствие. Согласитесь, что, несмотря на видимые неудобства, праздник, на котором есть дети, становится по-настоящему радостным, зажигательным и шумным. Наверное, все дело в том волшебном мире детства, который мы, взрослые, уже утратили, а ведь именно в нем живут самые восхитительные и чудесные вещи: сказка, красота, искренность, неподдельное восхищение и быстротечная печаль, светлая улыбка и настоящая, чистая любовь.

Свадьба – праздник не только личный, но и родовой. Ведь молодожены соединяют, сближают два до того разных человеческих рода. Отныне худо-бедно, а быть и слыть им родней.

www.pssp.ru

Фото: Илья Ильин, Павел Лексин

http://зеленая-свадьба.рф/index.php/green-magazin/зеленая-свадьба/katalog-organizaciy/category/рестораны-кафе.html

 

 

 

  • Студия свадебного платья
  • Домфарма (аптечная сеть)
  • Эмоции