Свадебный портал Зеленая Свадьба

greensv-555-1

Alternative flash content

Requirements

Вс12172017

Сладкая традиция

Zak-torti1
Zak-torti2
Zak-torti3
Zak-torti4
Zak-torti5

За последние несколько десятилетий мода на свадебные торты претерпела значительные изменения. стала популярной мягкая сахарная паста (в россии она более известна под названием сахарная мастика), которая даёт неограниченные возможности в декорировании.

 

Также в оформлении тортов появились самые неожиданные элементы, такие как ленты, стразы, перья, цветы. Причем цветы не только живые, но и сахарные, созданные в английской технике и до мельчайших подробностей повторяющие живой цветок.

Сделанные хорошим мастером, они вас точно не разочаруют, а уж своим разнообразием удовлетворят даже самую капризную невесту, от требований которой, как правило, и зависит внешний вид торта. Цветы могут ниспадать с торта роскошным разноцветным каскадом или благородно оттенять торт монохромными букетами, или солировать единственным экземпляром и тем самым подчеркивать изящество и утонченность ваших вкусов.

«А их можно есть?» – самый распространенный вопрос в адрес сахарных цветов. Можно! Но нужно ли? На один цветок мастер может потратить несколько часов работы, добиваясь ювелирного изящества и природного сходства, а в основе-то – самый обычный сахар, который ничуть не удивит вас своим вкусом. Зато цветок может остаться с вами на долгую память, не потеряет своего внешнего вида даже через 10 лет и будет согревать душу воспоминаниями о сладком шедевре, когда-то украсившем вашу свадьбу. И пусть это не самое дешевое удовольствие, которое можно себе позволить, но ведь свадьба – это праздник, на котором все должно быть эксклюзивным.

Немного истории

Украшая собой церемонию, которая иногда длилась не один день, свадебный торт должен был сохранить свой внешний вид до момента его разрезания. Холодильных систем тогда не было, зато была сахарная глазурь, которая, покрывая торты в несколько слоев, становилась твердым панцирем и чудесно сохраняла красоту и нежное содержимое. Хрупкой невесте было не под силу справится с твердой оболочкой, и тогда на помощь приходил жених, который поддерживал руку девушки. Множественные слои глазури ушли в прошлое, а традиция совместного разрезания торта осталась и присутствует на всех современных свадьбах.

Екатерина Каравезер, кондитер и декоратор тортов

Фото: Ульяна Коцаба

 

 

  • Студия свадебного платья
  • Домфарма (аптечная сеть)
  • Эмоции