Свадебный портал Зеленая Свадьба

greensv-555-1

Alternative flash content

Requirements

Вс12172017

Мы такие разные

В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на несколько категорий.

 Визуалы воспринимают большую часть информации с помощью зрения. Для таких людей очень важен внешний вид, как свой собственный, так и окружающего их пространства. Визуалы предпочитают смотреть в глаза и сохранять дистанцию между собой и собеседником, чтобы его было лучше видно. В речи они часто используют выражения: «Видимо», «Посмотри», «Я вижу».

Аудиалы – те, кто, в основном, получают информацию через слух. Они любят музыку, способны быть внимательными слушателями и трепетно относятся к словам. Аудиалы часто начинают свой разговор с фраз: «Послушай», «Я слышал, что…», «Это неслыханно»...

У дискретов восприятие информации происходит, в основном, через логическое осмысление, с помощью цифр или знаков. Такие люди стараются держать дистанцию между собой и другими людьми, как в физическом, так и в эмоциональном плане. В речи могут использовать обороты: «Надо подумать», «Если рассуждать логически»...

Кинестетики воспринимают мир через обоняние, осязание и другие тактильные ощущения. А также через движение. Таким людям важно не только видеть и слышать, но и чувствовать человека. Во время разговора они, бывает, дотрагиваются до собеседника, стараются подойти ближе. Им свойственны такие выражения: «Я чувствую», «Ближе к делу», «Такое ощущение…»

 Каждому свое

Дом, в котором живет визуал, безусловно, окажется интересным для гостей. Здесь цветовые сочетания радуют глаз, множество интересных деталей, все красиво, но… не обязательно функционально. Так, ярко-красный диван может оказаться твердым и неудобным, а стул с затейливыми изгибами – неподъемным. «Ну и что! – ответит вам визуал. – Главное, что красиво!»

Аудиалы не придают внешнему виду дома первостепенное значение. Зато для них важна хорошая звукоизоляция. В доме аудиала часто звучит музыка, которая служит приятным фоном для повседневной жизни. Как правило, аудиалы консервативны, они ценят простые формы и свободные пространства, поэтому им подходят интерьеры в стиле минимализм и хай-тек. От ненужных деталей, сувениров и фотографий они могут с легкостью отказаться в пользу новой аудиотехники.

Хай-тек также хорош и для дискретов. Вот уж у кого в доме полно различной техники! Случайные вещи в его дом не попадают, здесь каждая деталь выверена и осмыслена: мебель от хорошо зарекомендовавших себя производителей, современная бытовая техника, многофункциональные предметы. Такой человек сумеет полноценно оборудовать даже квартиру в 25 квадратных метров. Здесь найдет применение, например, кровать-раскладушка с отсеками для хранения белья, которая при необходимости превращается в стол. Но бывают дискреты, которые ценят классику и выбирают соответствующий стиль.

Но самый уютный дом, пожалуй, у кинестетиков. Ведь для них на первый план выходит удобство и комфорт. Часто они выбирают для себя загородные дома, чтобы можно было при случае согреться у камина или сварить кофе на печи-буржуйке. На диване гостей ждут теплые пледы и мягкие подушки, а у ног – мохнатая шкура. Таким людям лучше всего подходит стиль кантри, который славится своим уютом. Здесь часто можно встретить предметы, доставшиеся в наследство от родителей или бабушки. Предметы старины кинестетики коллекционируют вовсе не потому, что это модно или имеет какую-то ценность, для них вещи с историей дороги своим происхождением и «живой» энергетикой. В таком доме чаще всего преобладают натуральные цвета и приглушенные оттенки, а из материалов – дерево, глина, шерсть и лен. В доме кинестетика много живых растений, но, в отличие от визуалов, предпочтение отдается не пышным и ярким, а душистым, пусть и невзрачным на вид цветам. Также кинестетикам может прийтись по душе восточный стиль (за исключением японского и китайского) с его мягкими коврами и благовониями.

«Собеседник»

  • Студия свадебного платья
  • Домфарма (аптечная сеть)
  • Эмоции